您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

我校承办的2019年一汽集团公司职业技能鉴定理论考试圆满完成

责任编辑:王秋楠发布时间:2019-07-17 15:13:02点击数:

7月14日,由一汽集团公司主办,长春市职业技能鉴定中心、机械工业职业技能鉴定中心监管,我校承办的2019年一汽集团公司职业技能鉴定理论考试圆满结束,参加此次职业技能鉴定理论考试的一汽员工共5983人,涵盖55个工种,考试在我校公共教学楼举行,共计4个场次,每场次36个考场。理论考试后,技能操作考核也将采取专场鉴定的方式陆续开始。

为确保此次考试顺利开展,7月12日下午,培训与继续教育学院作为此次考试工作承担部门召开了全体考务工作人员培训会,来自企业和我校共145名考务工作人员参加了培训会,当场签订监考承诺书。胡国良副校长出席培训会,并在会上对此次考试工作进行了总体部署。

胡国良副校长在考务培训会上讲话

考试当天,长春市人社局纪委书记张胤红、纪检员王东臣,长春市职业技能鉴定指导中心主任孔凡明,长春市职业能力建设处处长杨彬,一汽集团公司人力资源部培训处处长王海阳,我校李春明校长、胡国良副校长亲临现场巡视指导考场工作。

考务会现场

14日考务会上,王海阳处长对我校承担的此次职业技能鉴定工作给予了高度评价,孔凡明主任强调了此次考试工作的重要性,希望通过各方努力确保考试工作能够顺利完成。我校培训与继续教育学院培训认证室主任李莹负责本次考务工作的具体安排,并在考务会上强调了考场纪律和规范性。

各方领导巡视考场监控

根据长春市职业技能鉴定指导中心的要求,我校培训与继续教育学院从3月初与长春市职业技能鉴定指导中心、一汽集团公司等相关各方落实考试报名资格预审、考务方案、命题阅卷等相关工作并实施。此次考试过程管理严谨而周密,考场布局合理,考生身份查验严格,考场提前封闭,考场全程采用实时监控,同时采用入闱密封的形式命题与阅卷,确保了此次考试的公平、公正和安全。阅卷工作在考试当天全部完成,成绩即时录入。

此次职业技能鉴定考试在各方的共同监督指导下,在学校各部门的通力配合下圆满完成,受到一汽集团公司、长春市技能鉴定指导中心、长春市人社局等部门的一致好评。