您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

我校胡国良副校长一行参加一汽红旗工厂2019年度首期工匠种子学习成果发布会

责任编辑:王秋楠发布时间:2019-09-06 15:43:51点击数:

9月4日,我校胡国良副校长一行参加一汽红旗工厂2019年度首期工匠种子学习成果发布会,发布会在一汽红旗工厂举行。一汽集团公司人力资源部培训处处长王海阳、红旗工厂厂长张巍等相关领导及红旗工厂全体工匠种子参加了本次学习成果发布会。

发布会现场

在吉林省政府的大力支持下,我校与一汽集团公司联合开展红旗工匠培育工程,针对红旗工厂机器人操控、钣金、喷涂、新能源装调、手工焊接等5大领域,开展具有针对性的工匠种子人才技能培训,首期培训优秀学员25名、累计授课768学时。

发布会上,机器人操控、钣金、喷涂三个工种工匠种子分别介绍了各自的学习收获和感悟,并结合现场实物展示了各自的学习成果。胡国良副校长和王海阳处长代表校企分别为各专业的工匠种子学员颁发毕业证书。

胡国良副校长为学员颁发毕业证书

胡国良副校长讲话

各方领导在发布会上分别做总结讲话。各方领导一致强调,将进一步强化校企联合培养模式,让理论知识运用于实践,并在实践中得到检验,逐步实现理论学习与实际工作的无缝对接,建设一支优秀的红旗工匠人才队伍,校企合作共育红旗工匠人才,支撑我国自主汽车领军品牌——红旗的快速发展,携手共进,共迎挑战、共赢未来!

发布会合影