您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

多方协同克服疫情,助力中国一汽赋能

责任编辑:门宪琳发布时间:2020-02-27 21:23:38点击数:

    危机之下,为了帮助中国一汽抗击这场战疫,满足员工“延工不延学”的期待,我校和中国一汽同呼吸共命运,积极应对,寒假期间全面助力中国一汽员工赋能。

如何对线下线上培训资源进行整合?如何利用互训活动与互联网组织混合式培训、微学习?如何满足客户个性化培训需求?面对这些全新的挑战,我校理性面对、快速响应,积极果断采取行动,化被动为主动。

培训与继续教育学院全体教职工在学校、学院两级领导的认真指导下,积极进行思维转换:汇总拟于新学期开展的培训项目,分析培训授课方式转换契合点,主动联系中国一汽集团公司及其各分子公司培训相关负责人进行电话调研;举全员之力挖掘并学习优质线上培训交流平台资源。为了实现线上学习效益最大化,将培训课程与疫情防护知识相结合以微课堂形式,由线下转换至线上平台进行,全面助力中国一汽疫情期间培训工作的开展。

在调研基础上,挖掘出《红旗工匠培育工程项目》、《微课开发项目》等培训需求,并将《班组长APP培训》、《职场新生代》、《VR场景化培训道场》等优质线上培训课程主动推荐至客户,得到客户一致好评。

红旗工匠培育工程项目培训需求汇总

优质线上培训课程主动推送客户截图 

其中,为一汽资本控股有限公司工会设计的《防护“战士”大闯关》线上活动方案,历经多次电话调研、需求分析并改进,最终以方案定制化、模块综合化、活动趣味化形式第一时间反馈一汽资本控股有限公司工会。工会相关负责人对我校教师利用寒假期间积极调研、认真负责的工作态度表示肯定,工会相关领导对我校设计的集培训+活动于一体的方案给予高度重视和认可。

《疫情防护大闯关》-线上(培训+活动)定制化界面

与一汽资本控股有限公司工会-沟通截图

我校在此“战疫”时期愿为中国一汽尽绵薄之力,为中国一汽及其各分子公司员工赋能培训提供全面智力支持,帮助中国一汽全员积蓄力量,共同提升,团结一致,静候花开,共渡难关!