您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

我校积极申报吉林省技能人才第三方评价试点

责任编辑:门宪琳发布时间:2020-04-07 14:07:24点击数:

为深入贯彻落实国家、省市关于技能人才评价制度改革相关文件精神,结合我校特色高水平院校“评价认证中心”的建设目标,根据《吉林省技能人才第三方评价试点工作方案(试行)》,我校启动开展技能人才第三方评价试点工作。

按照“服务企业转型升级,提升技能人才技术技能水平,落实吉林省技能人才企业自评与第三方评价相结合的技能人才评价体系构建工作”的指导方针,我校统一部署,积极筹划,成立了项目领导小组和工作小组,并确定由培训与继续教育学院总体负责推进项目各项工作。

3月20日-29日,在各学院、财务与资产管理处的大力配合下,最终确定13个申报工种,编写了10余个项目相关管理制度文件,汇总整理了百余个考评员、培训师、管理员等人员各项证明材料,并形成书面和电子申报材料呈交给上级有关部门。

                                          培训与继续教育学院教师整理上报材料                         装订成册的纸质申报材料

31日,长春市人力资源和社会保障局职建处、长春市职业技能鉴定中心的领导来我校检查技能人才第三方评价试点认定场地和设施设备情况,先后检查了各学院申报工种的实训基地,对我校申报第三方评价试点的准备工作予以充分肯定。

                      

胡校长向市人社局领导介绍我校申报工作                   市人社局领导检查实训基地情况

下一步,省人力资源和社会保障厅、省职业技能鉴定中心等上级部门将对申报材料和评价条件进行审批与考核。未来我校将遵循技能人才成长成才规律,充分发挥“校企融合,教培一体”的特色,面向企业、职业院校及社会开展技能水平认证,积极探索构建科学规范、多元公平、创新实际的职业技能第三方评价体系。