您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

我院召开继续教育在线平台建设项目启动会

责任编辑:门宪琳发布时间:2020-04-14 11:46:27点击数:

4月9日上午,长汽高专继续教育在线平台建设项目启动会在培训楼109会议室举行,副校长胡国良参加并主持会议。学校培训与继续教育学院负责人王伟、信息技术学院院长李东兵、副院长周波,项目建设合作方江苏金智教育信息股份有限公司项目经理郭鑫及其工作团队参加了此次会议。

会议现场

启动会上,胡国良副校长首先对郭鑫经理一行的到来表示热烈欢迎,随后对项目背景做了简单介绍,并强调学校推动继续教育在线平台建设的初衷——旨在建立丰富的校内外资源库,为师生提供长久的资源共享,更好地服务师生和助力企业发展,提升学校社会服务能力和水平,为建立学习型社会和构建终身教育体系做出贡献。希望培训与继续教育学院、信息技术学院与江苏金智教育信息股份有限公司积极配合、通力合作,大力推进落实,共同努力保障项目顺利进行。同时,他还建议学校年轻教师积极参与到该项目中来,以此提升专业能力和教学水平。

 胡国良副校长讲话

金智教育公司负责人表示,公司与长汽高专有着良好的合作基础,会组织优秀项目建设团队,在已有成型的平台基础上,根据具体使用需求定制开发体现学校特色和优势的继续教育在线平台。

王伟提出,继续教育在线平台应该建设成集在线报名、在线学习、在线考试、学习信息管理、学习档案管理、培训管理等功能为一体的系统平台,既解决工学矛盾,又满足学员自主学习需要,同时还提高了培训效益、效率和效果。

李东兵结合学校“特高”建设任务作了指导发言。他表示,继续教育在线平台建设内容广、工作量大,是系统性、复杂性的工作,需要多方面考量和科学规划才能顺利实现,同时要注意平台的安全性,一定要把数据安全放在首位。信息技术学院将充分发挥桥梁和纽带的作用,全力做好协调和把关工作,快速推进平台建设。

本次会议对提高学校信息化和数字化水平具有重要意义,同时为学校后续的信息化建设及发展起到了积极地指导作用。